segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Jacaré

Os jacarés e os aligatores são répteis da família Alligatoridae da ordem Crocodylia. São animais muito parecidos com os crocodilos, dos quais se distinguem pela cabeça mais curta e larga e pela presença de membranas interdigitais nos polegares das patas traseiras. Com relação à dentição, o quarto dente canino da mandíbula inferior encaixa num furo da mandíbula superior, enquanto que nos crocodilos sobressai para fora, quando têm a boca fechada.
Os jacarés habitam as Américas e desapareceram da Europa no Pliocénico. Na América do Norte ocorre exclusivamente o género Alligator. Sua carne é muito apreciada por paraenses.
Gastronomia:
A carne de Jacaré tem sido uma iguaria muito apreciada em países asiáticos, sobretudo na Tailândia e Vietnam. No Brasil, tem sido incentivado a criação em cativeiro visando a exportação sobretudo no estado do Mato Grosso (Pantanal), onde existe o único frigorífico na América Latina certificado nesse tipo de carne.

O gosto da carne assemelha ao do frango, sendo a do jacaré um pouco mais forte. Ja há no mercado hamburguers de carne de jacaré, além de nuggets e até pizza.

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